Украина на форуме ОБСЕ озвучила потери на Донбассе

Читати українською
Война на Донбассе. С начала конфликта погибли 3094 украинских военных, еще 12 тысяч были ранены. Кроме того, погибли более 3 тысяч гражданских.
obozrevatel.com

На Донбассе с начала военных действий погибли более 3 тысяч украинских военных. Ранения получили почти 12 тысяч бойцов.

Об этом заявил генерал-лейтенант Леонид Голопатюк на онлайн-заседании Форума сотрудничества безопасности ОБСЕ в четверг, 2 июля.

Динамика обстрелов сил ООС: 263 нарушения режима прекращения огня в июнеВ зоне ООС за прошлый месяц было зафиксировано 263 обстрела со стороны боевиков. Погибли четверо украинских военных.

«Защищая свою независимость и территориальную целостность в противостоянии российской агрессии, моя страна вынуждена платить ужасную цену. Вследствие вооруженного конфликта, развязанного Россией, уже погибло 3094 и ранено почти 12 тысяч защитников Украины», - сказал Голопатюк.

Также, по его словам, война на Донбассе уже унесла жизни 3 353 гражданских, а еще более 7 тысяч мирных жителей были ранены и искалечены. Около 1,8 млн украинцев покинули свои дома из-за войны.

При этом генерал-лейтенант уточнил, что это происходит «не на периферии мира, или в темные времена Средневековья, а в центре Европы и в начале 21 века».

Напомним, в Генштабе ВСУ сообщили, что военных на Донбассе усилят комплексами Javelin.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: