Разумков рассказал, будут ли работать нардепы в августе

Читати українською
В августе пленарных заседаний и работы в комитетах ВР не будет, однако при необходимости будут собирать внеочередные заседания.

В августе пленарных заседаний Верховной рады не планируется, однако при необходимости могут быть созваны внеочередные заседания.

Об этом сообщил председатель ВР Дмитрий Разумков во время брифинга в парламенте 30 июня.

Декларация Разумкова: элитный автопарк, особняк и квартирыГлава Верховной рады Дмитрий Разумков за 2019 год заработал около 178 тыс. гривен, получил более 10 тыс. гривен материальной помощи и дал в долг около 1 млн долларов.

По его словам, многие нардепы после завершения третьей сессии ВР продолжат работу в августе на своих округах. Пленарных заседаний и работы в комитетах до начала четвертой сессии в сентябре не будет.

«Если мы говорим о работе ВР, насколько мне известно, большинство нардепов продолжат работать, кто у себя на округах, кто по месту жительства и проводить много других вещей, связанных с работой нардепа, а это не только заседания комитетов или пленарные заседания», - рассказал Разумков.

Он отметил, что из-за ситуации с коронавирусом вряд ли кто-то будет уезжать далеко за границу. Также при необходимости будут собирать внеочередные заседания.

«Если потребуется собрание ВР, у нас есть механизм - внеочередная сессия ВРУ. Она созывается по требованию 150 нардепов или президента. Если мы будем видеть, что есть необходимо созвать - все готовы приехать и провести такую внеочередную сессию», - уточнил спикер Рады.

Напомним, сегодня на заседании Рада начала рассмотрение законопроекта об игорном бизнесе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал