ГСЧС предупредила о подтоплениях в Одесской области

Читати українською
Наводнения в Украине. В ближайшие четыре дня паводки могут стать причиной подтоплений в Одесской, Волынской и Винницкой областях.
Фото: МВД

В ближайшие дни ожидается выход Днестра из берегов. Из-за этого прогнозируются подтопления в Одесской, Волынской и Винницкой областях.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины в субботу, 27 июня.

В Одесской области начали готовиться к возможным наводнениямНаводнения в Украине. К непогоде и возможным паводкам с сегодняшнего дня начала готовиться Одесская область.

Так, 27-28 июня в реках бассейна Припяти ожидается подъем уровня воды еще на 0,1-0,7 м, в Волынской области ожидаются подтопления в районе Любешова.

Подъем воды в Днестре и сбросы с Днестровской ГЭС угрожают подтоплением ряда населенных пунктов Винницкой области в районе Могилев-Подольского и Ямполя.

Несколько дней подряд 27-30 июня ожидается подъем уровней воды в нижнем течении Днестра в Одесской области. Здесь вода поднимется на 0,2-0,5 м, при этом возможно затопление поймы, сельхоз угодий и отдельных объектов в населенных пунктах Беляевского района, а также трассы Одесса-Рени.

В то же время 27-28 июня в восточных, Сумской областях и 29 июня в Запорожской области - чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Отметим, на утро 27 июня из-за паводков на западе Украины остаются подтопленными почти 4 тысячи домов.

Напомним, ранее в МВД назвали число жертв паводков на западе Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал