Паводки нанесли Буковине ущерб на миллиард гривен

Читати українською
Паводки в Черновицкой области, по предварительным подсчетам, нанесли ущерб на 1 миллиард 50 миллионов гривен.
пресс-служба ГСЧС Украины

Паводки в Черновицкой области, по предварительным подсчетам, нанесли ущерб на 1 миллиард 50 миллионов гривен.

Об этом заявил замглавы Черновицкой ОГА Алексей Бойко, передает Укринформ.

«Подсчеты ущерба продолжаются. Потому что везде сошла вода и еще не установлены полностью убытки по населению. Но по предварительным данным, уже просчитаны, убытки от паводка составляют 1 миллиард 50 миллионов гривен», - сказал Бойко.

В эту сумму учли поврежденные и разрушенные мосты, дамбы, дороги местного и государственного значения, а также предварительные данные убытков для местного населения.

Больше остальных пострадали от непогоды населенные пункты и инфраструктура в Путильском, Выжницком и Кицманском районах.

«Практика показывает, что даже тогда, когда уровень рек приходит, вода отходит и еще больше разрушает инфраструктуру. Поэтому сумма ущерба может расти», - добавил Бойко.

Теперь представители органов местной власти осуществляют подворовой обход и формируют списки людей, которым будет выплачиваться компенсация за причиненный стихией ущерб. Чиновники ОГА обещают в максимально сжатые сроки начать выплачивать людям деньги.

Ранее сообщалось, что в Черновцах в связи с поднятием уровня воды на Днестре подача воды в ближайшие три дня будет ограничена.

Также в Черновицкой области из-за непогоды от газа отключили села.

Напомним, в Черновцах в результате масштабного наводнения был полностью разрушен аварийный мост между Маршицами и Лункой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: