Паводки в Карпатах нанесли убытки дорогам на 234 миллиона – «Укравтодор»

Читати українською
Паводки на западе Украины. Укравтодор оценил убытки из-за разрушений дорог в 234 миллиона гривен.
facebook.com/Ukravtodor.Gov.Ua

В результате наводнений в западных областях Украины значительно пострадало дорожное покрытие, убытки превысили 200 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба «Укравтодора» в четверг, 25 июня.

Самые масштабные паводки в истории УкраиныМасштабные паводки были в западной части Украины в 1998, 2008, 2010 и 2017 годах. Убытки оценивались в сотни миллионов.

«Общая ориентировочная стоимость убытков, нанесенных дорожному хозяйству составляет 234,4 млн грн», - сказано в сообщении.

В частности, в Черновицкой области разрушены и повреждены пять автодорог общего пользования госзначения и искусственные сооружения на них.

В Ивано-Франковской области также повреждены и разрушены пять автодорог общего пользования. В связи с выходом из берегов реки Днестр по ряду участков транспорт пускают по объездным маршрутам.

В Закарпатской области повреждены и разрушены четыре автодороги, а во Львовской области вследствие подтопления дороги и уровня воды над проезжей частью в 25 см ограничено движение автотранспорта на автодороге Николаев - Жидачев - Калуш (более 43 км).

В Тернопольской области заилены 65 км дорог госзначения и четыре моста, а также 186 погонных метров труб.

Напомним, Кабинет министров выделил почти 700 млн гривен на ликвидацию последствий наводнений на западе Украины. Большую часть денег получит Ивано-Франковская область.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...