Паводки на западе Украины: всего эвакуировано более 800 человек

Читати українською
Паводки на западе Украины. Спасатели эвакуировали 841 человека из пострадавших от наводнений областей.
dsns.gov.ua

На западе Украины из-за стихийных наводнений спасатели эвакуировали 841 человека из пострадавших областей. Почти две трети эвакуированных - из Прикарпатья.

Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС Украины в четверг, 25 июня.

В Гослесагентстве назвали причины паводков в КарпатахНаводнения в Карпатах не связаны с вырубкой леса. В Гослесагентстве назвали причины паводков.

Так, в Ивано-Франковской области спасатели эвакуировали из зоны подтопления 548 человек, а также оказали помощь по буксировке из зоны затопления шести транспортным средствам, в которых находились 11 человек. Спасены из подтопленных жилых домов 286 человек.

В области остаются подтопленными 9 157 домов, восемь фельдшерско-акушерских пунктов. Расчищено семь участков автомобильных дорог от оползня протяженностью около 65 м (осталось разрушенными - 116 км и поврежденными - 487 км).

В Черновицкой области отселили к родственникам и в специально определенные места 136 человек, из них 42 ребенка. Спасены из подтопленных жилых домов 69 человек, из них 17 детей.

Во Львовской области ГСЧС спасла 3 человека, перевезено 213 человек, из них 21 ребенок. Также отбуксировано 48 машин.

В Тернопольской области на территории Монастыриского района в результате поднятия уровня воды в реке Днестр подтоплены 37 домов и 27 дворов в двух населенных пунктах (с. Коропец, с. Вистря). Было отселено 157 человек.

В Закарпатской области новых подтоплений нет. Проезд транспортных средств обеспечен; повреждено 40 м дороги государственного значения Н-09 Мукачево-Рогатин, добавили в ГСЧС.

Напомним, сегодня утром стало известно, что уровень воды на Буковине и на Прикарпатье снижается.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: