Стало известно, когда английский суд рассмотрит иск ПриватБанка против экс-акционеров

Читати українською
Английский суд назначил дату рассмотрения по сути иска ПриватБанка против бывших акционеров Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.
Иллюстративное фото.

Английский суд назначил дату рассмотрения по сути иска Приватбанка против бывших акционеров Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на более 3 млрд гривен.

Как сообщила пресс-служба ПриватБанка, рассмотрение дела начнется 1 марта 2022 года.

Коломойский и ПриватБанк: история отношений (обновлено)ПриватБанк уже больше трех лет находится в государственной собственности. Слово и дело напомнит историю его отношений с бывшим владельцем Коломойским.

Суд отклонил ходатайство ответчиков об отложении рассмотрения дела на октябрь 2022 года. В банке ожидают, что рассмотрение дела против бывших акционеров продлится от 10 до 13 недель.

«Банк уверен, что в конечном счете ему удастся вернуть сумму, заявленную в иске, которая сейчас составляет более 3 млрд долларов (включая проценты)», - сообщили в пресс-службе.

Иск против Коломойского и Боголюбова был подан через год после национализации Приватбанка. Тогда Приватбанк добился ареста активов экс-акционеров более чем 2,5 млрд долларов.

Но позже Высокий суд Лондона признал иск банка несоответствующим его юрисдикции, однако, Приватбанк успешно обжаловал это решение в Апелляционном суде Англии и Уэльса. Боголюбов и Коломойский пытались обжаловать решение Апелляционного суда.

Напомним, Коломойский и Боголюбов проиграли дело против Приватбанка в Верховном суде Великобритании.

«Слово и дело» вспомнило всю историю отношений олигарха и ПриватБанка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал