ВАКС снова продлил домашний арест ровненского судьи

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство прокурора о продлении меры пресечения подозреваемому ровненского судье.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и дело»

Суд продлил до 27 июля ночной домашний арест бывшего председателя Владимирецкого районного суда Ровенской области Леонида Закревского, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в получении неправомерной выгоды и злоупотреблении влиянием.

Такое решение еще 27 мая принял Высший антикоррупционный суд, сообщает «Слово и дело».

Также суд продлил действие таких обязанностей судьи: прибывать по первому требованию; не отлучаться с места жительства без разрешения; сообщать об изменении места жительства и/или работы; воздерживаться от общения со свидетелями; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

В то же время 18 июня апелляционная палата ВАКС рассмотрела жалобу на решение от 15 апреля о продлении домашнего ареста Закревского. Изучив апелляцию, судьи оставили ее без удовлетворения.

Как известно, 6 марта суд отправил судью Закревского под домашний арест. 21 февраля ему сообщили о подозрении. Детективы НАБУ установили отдельные факты высказывания подозреваемым экс-председателем суда просьбы предоставить ему неправомерную выгоду с целью принятия решения им лично в интересах заинтересованных лиц, или же для воздействия с этой же целью на судей этого же суда. Речь шла о принятии решения в различных делах, которые были на рассмотрения суда: от принятия решения об административном взыскании за вождение в нетрезвом состоянии, до возвращения имущества, арестованного в рамках расследования в уголовном производстве. Неправомерную выгоду Закревский якобы получил через посредника.

Ранее НАБУ нашло у Закревского карту поляка. Позже суд арестовал изъятые во время обыска средства в этом деле.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...