На ВНО не смогли прибыть почти 90% выпускников из ОРДЛО

Читати українською
Около 90 процентов выпускников из ОРДЛО, зарегистрировавшихся для участия во внешнем независимом оценивании, не смогли пересечь линию разграничения и прибыть на пункты тестирования.
pixabay.com

Около 90% выпускников из ОРДЛО, зарегистрировавшихся для участия во внешнем независимом оценивании, не смогли пересечь линию разграничения и прибыть на пункты тестирования.

Об этом написал глава Донецкой ОГА Павел Кириленко в Facebook в четверг, 25 июня.

«Из 9236 зарегистрированных лиц в сегодняшнем тестировании приняли участие 7116 человек (77%). Из них 59 - это дети, которые проживают на временно оккупированной территории. Линию разграничения не смогли пересечь 459 человек (89% от тех, кто хотел принять участие в ВНО)», - написал чиновник.

Он подчеркнул, что участники, которые не смогли прибыть на пункты тестирования по уважительным причинам, могут в течение пяти дней перерегистрироваться на дополнительную сессию, подав заявку в Донецкий региональный центр оценивания качества образования.

Дополнительная сессия ВНО пройдет с 24 июля по 10 августа.

Напомним, в Верховной раде зарегистрирован президентский законопроект о поступлении выпускников из оккупированных территории во все высшие учебные заведения Украины без прохождения ВНО.

Как известно, сегодня поступление по квоте предусмотрено только для абитуриентов из Крыма и Севастополя. А абитуриенты из ОРДЛО могут поступить только в 91 украинский университет по упрощенной системе без сдачи ВНО.

Напомним, в ОПУ анонсировали данный законопроект 22 июня.

Ранее Зеленский разрешил выпускникам сдавать ГИА в форме ВНО по желанию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал