Выпускникам из ОРДЛО хотят разрешить поступать во все вузы без ВНО

Читати українською
Президент Владимир Зеленский инициирует отмену ВНО при поступлении во все вузы для детей с временно оккупированных территорий.
president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский инициирует внесение изменений в закон «О высшем образовании» для максимального упрощения вступления в вузы выпускникам школ с временно оккупированных территорий Донецкой, Луганской областей и Крыма.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента в понедельник, 22 июня.

ВНО-2020: для кого отменили экзамены, когда будет тестирование, как улучшить средний балл аттестатаВсем, кто заканчивает в этом году школу, колледж, техникум и планирует поступать в вуз, все равно придется сдавать ВНО. Только с определенными нюансами.

«Изменения будут предусматривать, что дети из этих территорий смогут вступать в вузы Украины без внешнего независимого оценивания и иметь возможность поступить во все вузы Украины, а не по ограниченным отдельным списком, как это происходит сейчас. Кроме того, все желающие с временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей будут учиться в украинских вузах бесплатно, через государственный заказ в пределах квот», - говорится в сообщении.

Отметим, сейчас абитуриенты из ОРДЛО могут поступить только в 91 украинский университет по упрощенной системе без сдачи ВНО.

Напомним, сегодня президент Владимир Зеленский подписал закон, который отменяет обязательную государственную итоговую аттестацию в этом году, в том числе и в форме ВНО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал