В Раде хотят заслушать Авакова по событиям в Кагарлыке и Броварах

Читати українською
В Верховной раде на этой неделе хотят заслушать главу МВД Арсена Авакова из-за ситуаций в Кагарлыке и Броварах, а также смерти нардепа Давыденко.

Нардепы хотят публичного отчета в парламенте от министра внутренних дел Арсена Авакова о ходе расследования ситуаций в Кагарлыке и Броварах.

Об этом заявил первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко на согласительном совете Рады в понедельник, 1 июня.

Стрельба в Броварах и изнасилование в Кагарлыке: гарантирует ли МВД безопасностьПоследние события в Кагарлыке и Броварах свидетельствуют о том, что государство теряет монополию на применение силы, считает эксперт.

Он уточнил, что заслушать главу МВД предлагают на часе вопросов к правительству в пятницу, 5 мая.

«Наша фракция предлагает пригласить на день правительства министра внутренних дел Арсена Авакова для доклада по Броварам и истории с Кагарлыком. И, возможно, доложить о состоянии расследования нашего коллеги господина Давыденко, я думаю, министр даст нам ответ», – заявил Корниенко.

Позже он добавил, что предложение об отчете Авакова поддержали все фракции ВР.

Напомним, в Кагарлыке Киевской области задержали двух полицейских по подозрению в изнасиловании женщины прямо в отделении полиции.

В Броварах утром 29 мая произошла массовая перестрелка. В инциденте брали участие около 100 человек. Конфликт возник из-за распределения пассажиропотока между двумя перевозчиками. На утро понедельника уже взяли под стражу 20 участников стрельбы.

А 23 мая в Киеве нашли застреленным народного депутата Валерия Давыденко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: