МВД из-за паводков отправляет на запад дополнительные силы и авиацию

Читати українською
На запад Украины, который страдает от масштабных наводнений, были направлены дополнительные силы подразделений МВД, Нацгвардии и ГСЧС, в частности для осуществления воздушного мониторинга затопленных районов была привлечена авиация.
пресс-служба МВД Украины

На запад Украины, который страдает от масштабных наводнений, были направлены дополнительные силы подразделений МВД, Нацгвардии и ГСЧС, в частности для осуществления воздушного мониторинга затопленных районов была привлечена авиация.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Как отмечается, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, министр внутренних дел Арсен Аваков, председатель ГСЧС Николай Чечеткин и командующий Национальной гвардии Николай Балан экстренно отправились на Прикарпатье для координации сил в преодолении непогоды. Под руководством главы правительства был создан оперативный штаб.

«Интенсивные осадки привели к масштабным паводкам в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Закарпатской областях. Подтоплено около 200 населенных пунктов. Создан оперативный штаб, возглавляемый премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем», - сообщили в МВД.

Отмечается, что подразделения МВД осуществляют эвакуацию людей, воздушный и наземный мониторинг, берегоукрепление, откачку и отвод воды.

«Глава МВД отметил, что с 22 июня его решением в регионах, страдающих от наводнений, введены чрезвычайные меры безопасности», - информируют в пресс-службе.

Так, было привлечено более 1500 полицейских, спасателей и гвардейцев, в частности для проведения мониторинга - 110 гвардейцев горно-патрульной роты.

«Из региона уже эвакуированы около 400 человек, жертвами непогоды стали три человека. Моим решением в эти области направлено приданные силы: 150 военных Национальной гвардии, 4 вертолета Н225 и Ми-8, военный самолет НГУ. Доставлено более 1200 кг еды и воды. Кроме этого, для воздушного мониторинга будем привлекать малую авиацию - самолеты Diamond Государственной пограничной службы Украины. Сильные осадки по прогнозам ГСЧС продержатся еще несколько дней», - отметил Аваков.

Он добавил, что штаб работает в круглосуточном режиме, полицейские и гвардейцы охраняют дома граждан, чтобы избежать мародерства.

Напомним, спасатели предупредили, что 24 июня непогода в Черновицкой области продолжится, в реке Прут ожидается подъем уровня воды, может затопить 8 сел.

На Буковине из-за наводнения под угрозой затопления восемь сел.

Также в Карпатах и Прикарпатье прошли сильные дожди. Спасатели предупреждают о подъемы уровней воды.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал