Решения о возобновлении учебы в школах с 1 сентября пока нет – Мандзий

Читати українською
Обучение в школах с 1 сентября. Окончательного решения, пойдут ли дети в школу, на сегодняшний день еще нет.

В Кабинете министров еще не приняли решение о возобновлении учебного процесса в украинских школах с 1 сентября в привычном режиме, а не в форме онлайн-уроков.

Об этом сообщила временно исполняющая обязанности министра образования и науки Любомира Мандзий в интервью РБК-Украина, опубликованном 23 июня.

По ее словам, пойдут ли дети в школу 1 сентября – вопрос остается открытым.

Отмена ВНО: как закон повлияет на вступительную кампаниюКоличество желающих поступить в вуз из-за отмены обязательной сдачи ВНО не снизится, считает эксперт.

«Внутри Кабмина нет такого решения. Пока что адаптивный карантин продлен до 31 июля. Как будет развиваться эпидемическая ситуация, трудно судить. Бесспорно, я за то, чтобы дети вернулись в школу. Но чтобы условия обучения в школе были безопасными. Поэтому сейчас мы готовимся к проведению ВНО и вступительной кампании. Наша основная задача – это сохранение здоровья участников образовательного процесса», – сказала Мандзий.

Министр также уточнила, что в новом учебном году элементы онлайн-образования останутся, однако не заменят его полностью.

«Я хочу немного опровергнуть фейк. В комментарии одному из телеканалов я сказала о том, что обучение уже будет с использованием тех инструментов и технологий, которыми овладели учителя. Но это не означает, что с 1 сентября мы перейдем на дистанционное обучение. Живого общения никто не отменял. В том и суть школы», – добавила глава МОН.

Напомним, ранее стало известно, что Госкомиссия разрешила проведение ВНО-2020 с 25 июня.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал