В Чернобыльской зоне продолжают тушить лесной пожар

Читати українською
На месте лесного пожара, произошедшего 21 июня в зоне отчуждения и локализованного на 3 гектарах, утром 23 июня наблюдается тление пней и древесины.
Фото - ГСЧС.

На месте лесного пожара, произошедшего 21 июня в зоне отчуждения и локализованного на 3 гектарах, утром 23 июня наблюдается тление пней и древесины.

«По состоянию на 7:00 23 июня наблюдается тление пней и древесины. К тушению привлечены 6 человек и 2 единиц техники лесного хозяйства», - сказано в сообщении ГСЧС.

Крупнейшие лесные пожары в Чернобыле и в мире за последние 20 летКоличество масштабных лесных пожаров увеличилось из-за засухи, изменения климата и банальной небрежности людей.

Напомним, 21 июня в ГСЧС поступила информация, что в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения вблизи села Ильинцы на территории Лубянской лесничества в Киевской области произошло возгорание лесной подстилки.

Вечером 21 июня пожар локализован на площади 3 га.

Напомним, в начале апреля в Чернобыльской зоне вспыхнули масштабные лесные пожары, которые окончательно прекратились лишь с приходом дождей в начале мае.

Позже стало известно, что Чернобыльскую зону отчуждения откроют для посещения, но будут действовать определенные ограничения, связанные с карантином.

«Слово и дело» предлагает посмотреть, крупнейшие лесные пожары в Чернобыле и в мире за последние 20 лет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал