В Черниговской области лабораторный центр закрылся на самоизоляцию

Читати українською
В Нежине Черниговской области местный лабораторный центр закрылся на самоизоляцию из-за коронавируса у одного из сотрудников.
reuters.com

В городе Нежин Черниговской области местный лабораторный центр закрылся на самоизоляцию из-за коронавируса у одного из сотрудников.

Об этом сообщает местное издание Mynizhyn.com в понедельник, 22 июня.

Лабораториям МОЗ перечислили 650 миллионов для реагирования на коронавирусЗі стабілізаційного фонду перерахували уже 650 млн грн для лабораторних підрозділів МОЗ для того, щоб забезпечити готовність і реагування на поширення коронавірусу.

«Сегодня такую информацию сообщили на еженедельном оперативном совещании. На самоизоляции Нежинский горрайонный отдел ГУ Черниговский областной лабораторный центр МЗ Украины (бывшая санэпидслужба), потому что у одного из сотрудников обнаружили коронавирус», – говорится в сообщении.

По информации издания, COVID-19 подтвердили у фельдшера, который принимал пауиентов. Сейчас всех работников центра тестируют на коронавирус. Результаты обещают сегодня в течение дня.

Как отмечается, лабораторный центр в Нежине обслуживает два района, поэтому количество контактных лиц очень большое.

Напомним, по состоянию на утро 22 июня в Черниговской области зафиксировали 480 случаев коронавируса.

При этом в Украине уже третий день подряд фиксируется все меньше новых больных COVID-19. За последние сутки выявлен 681 случай. Общее число заболевших - 37 241.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал