Лабораториям МОЗ перечислили 650 миллионов для реагирования на коронавирус

Читати українською
Зі стабілізаційного фонду перерахували уже 650 млн грн для лабораторних підрозділів МОЗ для того, щоб забезпечити готовність і реагування на поширення коронавірусу.

Из стабилизационного фонда перечислили уже 650 млн грн для лабораторных подразделений МОЗ для того, чтобы обеспечить готовность и реагирование на распространение коронавируса.

Об этом во время брифинга сказал заместитель министра здравоохранения Украины, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

«Сейчас завершены все процедуры, и 650 млн грн из фонда борьбы с острой респираторной болезнью - так называемого стабилизационного фонда - перечислены для лабораторных подразделений Министерства здравоохранения для того, чтобы обеспечить готовность и реагирование на распространение коронавирусной болезни. Из этих средств 280 млн грн - это средства, которые идут на оплату труда работников лабораторных центров, работающих как при проведении эпидемиологических расследований, так и при проведении лабораторных исследований в самых лабораторных центрах», - сказал Ляшко.

Он отметил, что на закупку тест-систем, оборудования и реактивов в этих центрах выделено около 300 млн грн.

«Из них 190 млн грн для закупки ПЦР-тестов, а также реактивов, чтобы проводить эти исследования. Тем более, что за минувшие сутки лабораторными центрами Министерства здравоохранения совместно с другими лабораториями проведено рекордное количество ПЦР-тестирования - 11 тыс. 100 исследований, это самое большое количество за последний период», - добавил Виктор Ляшко.

Напомним, в Украине на утро 5 июня лабораторно подтверждено 25 963 случая COVID-19, за сутки - более полутысячи новых.

На утро пятницы, 5 июня, в мире 6 601 349 человек инфицированы COVID-19. Общее количество умерших от инфекции составляет 389 645 человека. Выздоровели 2,8 млн человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: