Кофе во время карантина: суд оштрафовал спутников Зеленского

Читати українською
Кофе в Хмельницком во время карантина. Каждого с компании президента Владимира Зеленского суд оштрафовал на 17 тысяч гривен.
Фото: Telegram-канал ОПУ

Хмельницкий городской районный суд оштрафовал главу ОПУ Андрея Ермака, его зама Сергея Трофимова, главного санитарного врача Виктора Ляшко, а также других граждан, которые вместе с президентом Владимиром Зеленским пили кофе в кафе во время карантина.

Об этом сообщила пресс-служба Хмельницкого горрайонного суда в пятницу, 19 июня.

Суд установил, что вечером 3 июня глава Офиса президента Андрей Ермак, его первый заместитель Сергей Трофимов, главный санврач Виктор Ляшко, глава Хмельницкой ОГА Дмитрий Габинет, мэр Хмельницкого Александр Симчишин и частный предприниматель Андрей Мельниченко находились в одном из кафе в Хмельницком без защитных масок.

«Таким образом, граждане нарушили правила карантина людей, установленного постановлением Кабмина от 11.03.2020 года №211, с изменениями и дополнениями постановлением КМУ № 392 от 20.05.2020 года, чем совершили административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрено ст. 44-3 КУоАП», - сообщили в суде.

Каждого из вышеуказанных (кроме Зеленского), суд признал виновным и оштрафовал на 17 тысяч гривен. Также с нарушителей взыскали по 420 грн судебного сбора.

В суде отметили, что постановление может быть обжаловано в апелляции в течение 10 дней.

Напомним, сегодня стало известно, что Хмельницкий горрайонный суд приостановил производство в отношении президента Владимира Зеленского за нарушение карантина и обратился в Верховный суд с просьбой растолковать, может ли быть глава государства привлечен к административной ответственности, будучи неприкасаемым согласно Конституции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...