Суд приостановил производство по Зеленскому за нарушение карантина

Читати українською
Хмельницкий городской районный суд приостановил производство в отношении президента Украины Владимира Зеленского за нарушение карантина.

Хмельницкий городской районный суд приостановил производство в отношении президента Украины Владимира Зеленского за нарушение карантина и обратился в Верховный суд с просьбой растолковать, может ли быть глава государства привлечен к административной ответственности, будучи неприкасаемым согласно Конституции.

Такое решение огласил судья Андрей Мисинкевич в пятницу, 19 июня.

Украинцам насчитали 4,5 млн грн штрафов за нарушение карантинаУкраинские суды вынесли решения о взыскании штрафов за нарушение карантина на сумму 4,5 млн гривен. Всего правоохранители составили более 12,5 тысяч админпротоколов.

Напомним, 3 июня президент Владимир Зеленский во время визита в Хмельницкий посетил одно из местных кафе. Несмотря на карантинные ограничения, согласно которым клиенты могут находиться только за столиками на летней площадке, президент и его окружение пили кофе внутри помещения.

Был составлен административный протокол, согласно которому ему грозит штраф от 34 тыс. грн до 170 тыс. грн.

Кроме президента, административные протоколы были также составлены на руководителя ОПУ Андрея Ермака, его первого заместителя Сергея Трофимова, главного санитарного врача Виктора Ляшко, главу Хмельницкой ОГА Дмитрия Габинета, мэра города Александра Симчишина и хозяина заведения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...