Марченко отчитался о тратах из COVID-фонда

Читати українською
Фонд борьбы с коронавирусом. Из 64 млрд грн осталось 28, 5 млрд грн. Глава Минфина Сергей Марченко отчитался о расходах в зале парламента.
фото LIGA.net

На сегодняшний день из 64 млрд гривен, которые были заложены в Фонд борьбы с коронавирусом, осталось чуть больше 28 млрд гривен.

Об этом заявил министр финансов Украины Сергей Марченко во время часа вопросов к правительству в ВР.

Фонд COVID-19: может ли правительство использовать средства на другие нуждыСредства из фонда на борьбу с коронавирусом не могут быть использованы на другие нужды в условиях дефицита бюджета, считает эксперт.

«Остаток средств фонда, по состоянию на 18 июня, составляет 28,5 млрд грн. Кассовые расходы, по состоянию на 16 июня, составили 1,9 млрд грн», - сообщил он.

По его словам, правительством было решено направить почти 9 млрд грн с аккумулированных средств фонда на случаи безработицы.

«В частности, 4,7 млрд грн предусмотрели для выплаты помощи по частичной безработице на период карантина на безвозвратной основе. 1,27 млрд грн на пособие по безработице со дня введения карантина и до завершения бюджетного периода на возвратной основе. Около 3 млрд грн на выплату пособия по безработице на безвозвратной основе. По состоянию на 9 июня 428 тыс. человек получают пособие по безработице. Это почти вдвое больше чем в том году», - добавил министр.

Также он сообщил, что предусмотрено 1,6 млрд грн на помощь детям физических лиц-предпринимателей, 100 млн грн предусмотрено учреждениям здравоохранения, которые оказывают стационарную медпомощь пациентам с COVID-19.

Марченко уточнил, что срок действия фонда - на время карантина и 30 дней после него.

Напомним, ранее глава Кабмина поручил Минфину провести аудит расходов из Фонда на борьбу с COVID-19 из госбюджета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал