Фонд COVID-19: может ли правительство использовать средства на другие нужды

Читати українською
Борис Кушнирукэкономический эксперт

В Украине сегодня потрачено около 30 млрд гривен из Фонда борьбы с коронавирусом, бюджет которого составляет 65 млрд гривен. Кроме того, в правительстве хотят перераспределить остаток средств на строительство дорог и другие нужды. В комментарии «Слово и дело» экономический эксперт Борис Кушнирук сказал, что реально средств, заложенных в фонде, учитывая дефицит бюджета, не хватит на финансирование сфер, которые имеют разовый эффект.

«Большой вопрос относительно того, будут ли эти средства вообще в наличии. Если только Национальный банк не собирается напечатать эти средства. Откуда они собираются их взять? У них и без этого большие проблемы, как закрыть тот дефицит, который есть. У них нет на сегодняшний момент таких средств даже с учетом всех международных пособий», – прокомментировал экономист.

Деньги из Фонда борьбы с COVID-19 хотят направить на дорогиРада предварительно одобрила направление средств из фонда борьбы с COVID-19 на ремонт дорог.

Он пояснил, что фонд на борьбу с коронавирусом не может быть использован, потому что в условиях дефицита бюджета этих средств фактически не существует.

Борис Кушнирук также предостерег, что под предлогом борьбы с коронавирусом эти средства могут расходоваться бесконтрольно.

Как известно, Украина уже потратила почти половину Фонда борьбы с COVID-19.

Ранее в «Укравтодоре» сообщали, сколько планируют направить на ремонт дорог в 2020 году.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал