Заболеваемость COVID-19 в Украине за месяц выросла вдвое – МОЗ

Читати українською
Заболеваемость COVID-19 в Украине за месяц выросла вдвое. Сегодня фиксируют более 800 случаев коронавируса за сутки, месяцем ранее было более 400.

В течение месяца заболеваемость коронавирусом в Украине выросла в два раза. Основной причиной в МОЗ называют игнорирование правил карантина.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в четверг, 18 июня.

Война без оружия: почему человечеству не удастся перехитрить коронавирусЦену, которую государствам пришлось заплатить за обуздание пандемии коронавируса и снижение показателя смертности, еще только предстоит определить.

«Если мы проанализируем цифры, которые мы видим за последние неделю, и сравним это даже с месячной давностью, то количество заболеваний за сутки у нас выросло в два раза. Это все результат того, что украинцы полностью «отменили» карантинные ограничения. Я считаю, что нам надо уже задуматься и вдуматься в эти цифры, которые мы объявляем ежедневно по количеству заболеваний и летальных исходов», - сказал он.

В свою очередь, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что в Украине одна из лучших ситуаций с коронавирусом в мире, однако в последнюю неделю увеличивается количество заражений.

Напомним, в Украине два дня подряд фиксируется рекордная заболеваемость коронавирусом. За минувшие сутки выявлено 829 новых случаев. Всего с начала эпидемии в Украине заразились 34 063 человек, из них умерло 966, а 15 447 – выздоровели.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...