В Одесской области из-за коронавируса изолировали целый район

Читати українською
Эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в Одесской области ухудшилась в самой Одессе, Подольском и Болградском районах.
Нацполиция

Эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в Одесской области ухудшилась в самой Одессе, Подольском и Болградском районах.

Об этом сообщает пресс-служба Болградской РГА.

Коронавирус в Украине: какие регионы лучше всего подготовлены к пандемииПо Украине средняя обеспеченность больниц оборудованием составила 84,7 процента, средствами индивидуальной защиты – 72,9 процента, обеспеченность персоналом – 83,9 процента.

В связи с этим с четверга, 18 июня, в Болградском районе усилены меры по противодействию распространению COVID-19.

Такое решение приняли учитывая то, что на территории района зарегистрировано 84 случая заболевания.

Отмечается, что с 18 июня до особого распоряжения в районе запрещено регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автотранспортом, а с 22 июня – функционирование рынков, работу субъектов хозяйствования, что предусматривает принятие посетителей, в том числе предприятий общественного питания (ресторанов, кафе, летних площадок и т.п.), учреждений культуры, торгового и бытового обслуживания населения и другое.

По словам председателя Одесской ОГА Максима Куцого, в течение недели на 130 человек возросло число больных COVID-19 в области, причем наибольшие очаги зафиксированы в Одессе - 291, в Болградском и Подольском районах – соответственно 84 и 447. Общее число пациентов достигает 1161, «активных» случаев - 648, выздоровели 513 человек.

Из-за сложной эпидемической ситуации в Болградском районе закрыты на карантин села Дмитровка и Криничная, а в Измаильском районе – село Первомайское. Туда направлена ​​группа экспертов-эпидемиологов.

Ранее в МОЗ заявили, что в течение месяца заболеваемость коронавирусом в Украине выросла в два раза. Основной причиной в МОЗ называют игнорирование правил карантина.

Напомним, в Украине два дня подряд фиксируется рекордная заболеваемость коронавирусом. За минувшие сутки выявлено 829 новых случаев. Всего с начала эпидемии в Украине заразились 34 063 человек, из них умерло 966, а 15 447 – выздоровели.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал