Комитет Рады не стал рекомендовать доработанную программу Кабмина

Читати українською
Программа действий Кабмина Шмыгаля. Комитету Рады не хватило голосов, чтобы рекомендовать парламенту доработанную программу действий правительства.

Комитет Верховной рады по вопросам экономического развития принял решение не рекомендовать принять доработанную программу действий Кабинета министров.

Такое решение было принято на заседании комитета в среду, 17 июня.

Программа действий правительства: поддержит ли Верховная рада документ со второй попыткиВерховная рада, вероятно, поддержит новую программу действий, но отправит осенью правительство в отставку, считает эксперт.

В частности, доработанную программу действий правительства одобрили 5 членов комитета ВР, 4 высказались против и 4 - воздержались. Этих голосов не хватило, чтобы рекомендовать парламенту принять во время заседания доработанную программу действий Кабмина.

В этой ситуации члены комитета решили предложить Верховной раде определиться относительно программы путем голосования. Такое решение поддержали 9 членов комитета. Как известно, голосование за программу Кабмина запланировано на завтра, 18 июня.

Комітет з питань економічного розвитку розглянув програму дій Уряду /17.06.2020/RadaTVchannel

Напомним, ранее Рада отправила на доработку программу действий Кабмина.

В течение недели правительство опубликовало доработанную программу своей деятельности, в которой расписаны приоритеты и задачи для каждого министерства.

В то же время сегодня сообщалось, что комитет ВР поддержал президентский законопроект о референдуме (о народовластии). В четверг, 18 июня, его могут принять за основу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал