В ООН прогнозируют сокращение инвестиций в мире на 40%

Читати українською
В ООН прогнозируют сокращение прямых иностранных инвестиций в мире на 40 процентов. Причина – кризис из-за последствий пандемии.
Depositphotos

Поток прямых иностранных инвестиций в глобальной экономике в 2020 году сократится на 40% по сравнению с показателем предыдущего года.

К такому выводу пришли аналитики в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD) в связи с вредом пандемии коронавирусной инфекции, сообщается на сайте организации.

Иностранные инвестиции: кто и куда вкладывал деньги в Украине последние четыре годаРоссийские инвестиции сократились, но поток оффшорных денег с Кипра не прекращался. Больше всего инвесторы вкладывали в финансовый сектор, торговлю и недвижимость.

«Кризис COVID-19 вызовет резкое сокращение потоков прямых иностранных инвестиций (ПИИ). Прогнозируется, что сокращение глобальных потоков ПИИ будет до 40% в 2020 году по сравнению с их объемом в 2019 году в размере 1,54 триллиона долларов США», – говорится в докладе.

Согласно прогнозам это приведет к тому, что впервые с 2005 года прямые инвестиции составят ниже 1 трлн долл. Также согласно прогнозам в 2021 году ПИИ сократятся еще на 5-10% и начнут восстановление в 2022 году.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что все инвестиционные законы, которые помогут Украине привлечь инвесторов, уже готовы. Президент надеется, что Рада их поддержит.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...