Стерненко принесли постановление о принудительном приводе в СБУ

Читати українською
Стерненко сообщил, что к нему пришли правоохранители с постановлением суда о принудительном приводе в Службу безопасности Украины.

Активист и экс-лидер одесского отделения «Правого сектора» Сергей Стерненко сообщил, что к нему пришли правоохранители с постановлением суда о принудительном приводе в Службу безопасности Украины.

«Пришла ко мне домой полиция с постановлением о принудительном приводе в СБУ к следователю для вручения уведомления о подозрении о самозащите. В 12:00 сегодня буду туда идти», - написал он в Facebook.

Ранее защита Стерненка сообщал, что следователь СБУ не вручил подозрение для активиста.

Также Стерненко заявлял, что подозрение ему подготовили по ст. 115 - умышленное убийство. Тогда он отметил, что не сможет явиться в СБУ по объективным причинам.

Напомним, 15 мая стало известно, что двум мужчинам, которые в 2018 году напали в Одессе на Стерненко, объявили подозрение. Действия подозреваемых квалифицированы как хулиганство, совершенное с применением оружия или другого предмета, приспособленного для нанесения телесных повреждений.

В 2018 году на Стерненко было совершено сразу три покушения, в ходе третьего, 24 мая погиб нападающий. Полиция расследует гибель нападающего как умышленное убийство. Стерненко утверждает, что защищался.

6 мая в девяти городах Украины прошли акции в поддержку Стерненко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...