Детские лагеря в Украине пока остаются закрытыми – Кабмин

Читати українською
В Украине детские оздоровительные лагеря пока остаются закрытыми как минимум до 1 июля. Через неделю власти пересмотрят решение.
фото Reuters

В Украине детские оздоровительные лагеря остаются закрытыми как минимум до 1 июля.

Такое решение приняла Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) на внеочередном заседании, передает пресс-служба Кабмина.

Детские лагеря этим летом открывать нельзя – ЛяшкоДетские лагеря в Украине летом 2020 года могут не открыть. Главный санитарный врач считает, что нельзя подвергать детей опасности инфекционных заболеваний.

Как сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, несмотря на необходимость оздоровить этим летом больше 1,2 млн детей, большинство из которых являются льготниками, ситуация с COVID-19 остается напряженной.

В МОЗ также видят большую проблему с возможными вспышками в детских лагерях других инфекционных болезней, в том числе кишечных, так как это было в 2018-2019 годах.

«В связи с этим и в связи с ухудшением сегодняшней ситуации с эпидемией коронавируса мы считаем, что открытие заведений оздоровления в настоящее время является преждевременным. В то же время мы не исключаем такого решения, начиная с 1 июля, но не раньше», – отметил Степанов.

Он уточнил, что только 22 июня можно будет пересмотреть решение о возможном открытии детских лагерей – в зависимости от условий адаптивного карантина.

Напомним, ранее глава Кабмина Денис Шмыгаль прокомментировал возможность открытия детских лагерей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...