В Киеве митингующие просят открыть детские летние лагеря

Читати українською
Под зданием Кабмина в четверг, 11 июня, проходит митинг за открытие детских летних лагерей в Украине.
112.ua

Под Кабмином проходит митинг, участники которого требуют открыть детские летние лагеря, поскольку терпят значительные убытки.

Об этом сообщает «112 Украина».

Зеленский поручил провести аудит детских лагерейПравила детского отдыха в условиях распространения коронавируса в Украине должны быть серьезно продуманы, так как большинство из оздоровительных лагерей находится в устаревшем состоянии.

Мирная акция проходит прямо под зданием Кабинета министров Украины. На ней собралось несколько десятков людей. Люди принесли плакаты, баннеры, а также включили музыку. На митинге присутствуют владельцы некоторых лагерей Украины.

По словам организаторов митинга, больше половины лагерей могут просто закрыться, если летом 2020 года не смогут заработать.

«Очень много финансов уходит на содержание баз, персонала. Мы хотим поддержки от государства, мы сами прописали порядки, протоколы, что мы готовы предоставить детям, перечень, что должно быть в лагере. От государства не получили до сих пор ни одной бумажки, ни одного ответа», - рассказали митингующие, среди которых есть несколько владельцев лагерей.

По их словам, всего за неделю простоя лагерей они потеряли почти 200 тыс. грн.

Напомним, в Украине с 10 июня разрешили открыть базы отдыха, однако не во всех регионах.

При этом в МОЗ заявили, что решение об открытии детских лагерей будет принято на днях. При этом главный санитарный врач Украины считает, что детские лагеря этим летом открывать нельзя.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал