Зеленский призвал депутатов безотлагательно рассмотреть закон о поддержке культуры

Читати українською
Президент Владимир Зеленский призвал парламент как можно скорее рассмотреть во втором чтении законопроект о поддержке культуры.

Президент Владимир Зеленский призвал как можно скорее рассмотреть во втором чтении законопроект о поддержке культуры и креативных индустрий. С соответствующей просьбой он обратился к главе Верховной рады Дмитрию Разумкову.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Ткаченко просит Шмыгаля дофинансировать культуру на 2 миллиардаГлава Минкультуры просит Кабмин рассмотреть вопрос о возврате 2 млрд грн финансирования на поддержку культуры.

Зеленский написал письмо Разумкову, в котором попросил последнего оказать содействие скорейшему рассмотрению соответствующей инициативы.

Речь идет о проекте закона № 3377 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно государственной поддержки сферы культуры, креативных индустрий, туризма, малого и среднего бизнеса в связи с действием ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной болезни (COVID-19)».

В своем письме Зеленский подчеркнул, что предоставление социальных и экономических гарантий гражданам и бизнесу в условиях карантина требует быстрых и эффективных решений.

Напомним, законопроект о поддержке культуры и креативных индустрий депутаты приняли в первом чтении месяц назад.

Документом предлагается субсидировать объектов кинематографии средствами госбюджета и снизить в два раза стоимость услуг Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения для телерадиоорганизаций.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал