Рада назначила Ткаченко министром культуры: кто поддержал решение

Читати українською

Верховная рада назначила Александра Ткаченко (депутат от «Слуги народа») министром культуры и информационной политики Украины. «Слово и дело» посмотрело, как распределились голоса в зале.

Постановление о назначении Ткаченко поддержали 263 народных депутата, 55 – голосовали «против», 44 – воздержались, 27 – не голосовали.

«Слуги народа» дали 229 голосов «за», двое воздержались, 4 – не голосовали и 13 – отсутствовали. Группа «За майбутнє» дала 12 голосов «за», 4 – воздержались, 5 – не голосовали и один отсутствовал. Группа «Довіра» практически все составом поддержала постановление. Еще 8 голосов дали внефракционные депутаты.

В «Оппозиционной платформе – За жизнь» 30 депутатов проголосовали «против» назначения Ткаченко, 10 – не голосовали и 4 – отсутствовали. Большинство членов фракции «Европейская солидарность» также выступили «против».

В «Батькивщине» 15 депутатов воздержались, один не голосовал и 8 – отсутствовали. Практически все члены фракции «Голос» воздержались во время голосования.

Напомним, на нашей инфографике можно посмотреть, как народные депутаты голосовали за назначение вице-премьером Ольги Стефанишиной.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...