Стало известно, сколько выплатят медику в случае болезни коронавирусом

Читати українською
Медицинские работники, которые заразились коронавирусом, получат от государства до 630 тысяч гривен.
Максим Степанов / Facebook

Медицинские работники, которые заболели коронавирусом, получат от государства до 630 тысяч гривен. В случае смерти медика от COVID-19 сумма выплат их родственникам составит более 1,5 млн грн.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге на брифинге в пятницу, 12 июня.

Доплаты медикам за март выплатили только в июнеВыплата надбавок за март медикам, работающим с пациентами с коронавирусом была выполнена в полном объеме.

«Если мы говорим о конкретных выплатах - если есть профессиональное заболевание медицинского работника от коронавируса, выплаты ему составляют до 630 тысяч гривен, в зависимости от степени потери трудоспособности или, если была установлена инвалидность. Также были предусмотрены средства, которые выплачиваются семьям погибших медицинских работников. Они составляют 1 миллион 576 тысяч гривен», - сообщил Степанов.

По его словам, все необходимые суммы заложены в Фонде борьбы соцстрахования.

«Правительством было принято решение, относительно выделения дополнительных средств в Фонд социального страхования. Эта сумма средств составляла 2 миллиарда 278 миллионов гривен. В том числе эти средства были предусмотрены на выплаты медицинским работникам, которые заболели коронавирусом», - рассказал министр.

Напомним, по данным МОЗ, на сегодняшний день в Украине коронавирусом заболели 5322 медработника. Все в стране зафиксировано 29 753 случая COVID-19.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал