Открытие КПВВ на Донбассе: боевики блокируют гуманитарные коридоры

Читати українською
Открытие КПВВ на Донбассе. На 12 июня гуманитарные коридоры остаются заблокированными боевиками.
dpsu.gov.ua

Несмотря на очереди возле КПВВ «Марьинка» и «Станица Луганская», гуманитарные дорожные коридоры остаются заблокированными оккупантами.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

«Сегодня, по состоянию на 11:00, к указанным контрольныи пунктам въезда-выезда продолжили прибывать люди, которым необходимо попасть на временно оккупированную территорию Украины для решения проблем социально-гуманитарного характера. На КПВВ «Марьинка» ожидают пересечения 2 автомобиля и 10 пешеходов, а перед КПВВ «Станица Луганская» находятся более 20 человек», - говорится в сообщении.

По информации пограничников, с начала открытия пропуска никто из людей так и не смог пересечь линию разграничения: гуманитарные дорожные коридоры остаются заблокированными боевиками.

«Двое граждан, которые последовали вчера в сторону временно оккупированного Донецка на неконтролируемую территорию, не вернулись, как и перед этим еще четыре женщины. Подтверждение, что эти граждане попали на оккупированную территорию, пока нет», - отметили в ГПСУ.

Напомним, на этой неделе, с 10 июня, частично был возобновлен пропуск граждан и транспортных средств в контрольных пунктах въезда-выезда «Марьинка» и «Станица Луганская».

Несмотря на это, боевики два дня подряд блокировали пропуск через КПВВ на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: