Кулеба призвал Евросоюз усилить давление на Россию

Читати українською
ЕС должен усилить давление на Россию за продолжающиеся и новые грубые нарушения прав человека и международного права в Крыму.
Радио Свобода

ЕС должен усилить давление на Россию за продолжающиеся и новые грубые нарушения прав человека и международного права в Крыму.

Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время заседания глав внешнеполитических ведомств стран ЕС, пишет пресс-служба МИД.

Украина и Венгрия: улучшатся ли отношения после визита Кулебы в БудапештКоманде Зеленского будет сложно улучшить отношения с Венгрией, так как предложенные альтернативы Будапешт не устраивают, считает эксперт.

Кулеба назвал недопустимым намерение Кремля провести референдум в оккупированном Крыму, ведь это противоречит нормам международного права, и призвал усилить давление на Москву.

«Для того, чтобы реально изменить ситуацию, международное, политическое, военное и экономическое давление на Москву должно усиливаться и становиться более сплоченным. И так должно продолжаться до полной деоккупации Крыма», - подчеркнул он.

Отметим, в этом году в России состоится референдум относительно внесения изменений в конституцию страны. Референдум планируют провести и на территории оккупированного Крыма, что противоречит международному праву.

Ранее Кулеба сообщил, что главы внешнеполитических ведомств Украины, Германии, Франции и России продолжат переговоры в Нормандском формате уже в ближайшее время.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...