МАУ выплатила первую часть компенсаций семьям жертв авиакатастрофы в Иране

Читати українською
МАУ начала компенсационные выплаты семьям пассажиров, погибших в авиакатастрофе самолета Boeing 737 в Тегеране.

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» начала компенсационные выплаты семьям пассажиров, погибших в авиакатастрофе самолета Boeing 737 в Тегеране.

«Определенной части пассажиров уже выплачена первая доля компенсаций. Этот процесс не очень быстрый, но он будет завершен», - сказал президент авиакомпании Евгений Дыхне в комментарии «Интерфакс-Украина».

Cамые крупные авиакатастрофы мира за последние 40 летКакие страны ошибочно сбивали ракетами пассажирские самолеты, что произошло с польским бортом N1 и где чаще всего происходят авиакатастрофы из-за человеческого фактора или технических неисправностей.

При этом, по его словам, с точки зрения ответственности иранской стороны данный вопрос вызывает все больше опасений.

Дыхне костатировал тупиковую ситуацию с точки зрения технического расследования, которое велось в Иране. Не переданы ни в какую лабораторию бортовые самописцы, нет никаких рапортов об окончании расследования, никакой информации об успешных межправительственных соглашениях по поводу компенсации со стороны Ирана.

Напомним, Boeing-737, который совершал рейс из Тегерана в Киев, потерпел крушение утром 8 января сразу после взлета из аэропорта иранской столицы.

На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли.

Позже Ирана признал, что причиной сбития украинского самолета стала человеческая ошибка.

Позже в Тегеране сообщили, что не будут самостоятельно начинать расшифровку черных ящиков сбитого самолета МАУ, но и передавать их властям других стран не намерены.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...