Иран заявил, что передаче «черных ящиков» МАУ помешал коронавирус

Читати українською
Иран не имел возможности раньше передать черные ящики сбитого самолета МАУ на расшифровку из-за сложностей с транспортировкой, связанные со вспышкой коронавируса.

Иран не имел возможности раньше передать «черные ящики» сбитого самолета МАУ на расшифровку из-за сложностей с транспортировкой, связанные со вспышкой коронавируса.

Об этом заявила глава управления по безопасности транспорта Канады Кэти Фокс, сообщает CBC News.

По ее словам, Иран планировал передать Украине "черные ящики" раньше, однако это пришлось отложить из-за коронавируса в Иране, который ограничивает их способность путешествовать.

Кроме того, Фокс отметила, что Иран уведомил Управление еще 5 марта об отмене плана передать записывающие устройства на расшифровку из-за того, что "межгосударственные проблемы с коронавирусом" препятствовали иранским чиновникам путешествовать за пределы страны.

Ранее посол Украины в Канаде Андрей Шевченко сообщил, что иранские власти согласны передать Украине «черные ящики» самолета МАУ, сбитого в начале января над Тегераном.**

Ранее сообщалось, что Тегеран не будет самостоятельно начинать расшифровку черных ящиков сбитого самолета МАУ, но и передавать их властям других стран не намерен.

Также пять стран, граждане которых погибли при крушении украинского самолета под Тегераном, снова обратились к Ирану с требованием передать черные ящики.

Напомним, глава украинского МИД Вадим Пристайко заявлял, что черные ящики сбитого в Иране самолета МАУ могут быть расшифрованы во Франции при участии украинских экспертов.

Напомним, Boeing-737, который совершал рейс из Тегерана в Киев, потерпел крушение утром 8 января сразу после взлета из аэропорта иранской столицы.

На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли.

11 января министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что причиной сбития украинского самолета стала человеческая ошибка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...