Кулеба прокомментировал предложение Ирана по сбитому самолету МАУ

Читати українською
Украина будет настаивать на наказании виновных в авиакатастрофе самолета МАУ в Иране и выплате компенсации семьям погибших.

Украина будет настаивать на наказании виновных в авиакатастрофе самолета МАУ в Иране и выплате компенсации семьям погибших.

Об этом глава МИД Украины Дмитрий Кулеба написал в Twitter.

Он отметил, что переговоры с Ираном, в том числе относительно получения и расшифровки «черных ящиков», до сих пор продолжаются.

«Сообщения СМИ о меморандуме Ирана следует воспринимать как... сообщения СМИ. Переговоры продолжаются. Работаем для получения «черных ящиков». Ключевое для нас: установление справедливости, выплата компенсаций семьям, привлечение к ответственности согласно нормам международного права», - заявил Кулеба.

Как известно, в Иране предлагают Украине подписать меморандум о взаимопонимании, который обязывает семьи жертв рейса отказаться от своего права на дальнейшее рассмотрение дела через суд.

Ранее Офис генерального прокурора назначил комплексную комиссионную криминалистическую экспертизу по делу о крушении самолета МАУ в Иране.

Напомним, Иран из-за коронавируса приостановил расшифровку черных ящиков самолета МАУ.

Также стало известно, что МАУ выплатила первую часть компенсаций семьям жертв авиакатастрофы в Иране.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал