Кабмин может разрешить открыть все КПВВ на Донбассе

Читати українською
Кабмин 12 июня может собраться на внеочередное заседание, на котором разрешит открыть все пункты пропуска.

В пятницу, 12 июня, Кабмин предварительно соберется на внеочередное заседание для рассмотрения возможности открытия всех КПВВ на Донбассе в обычном режиме.

Об этом сообщил журналист, член украинской делегации в ТКГ по Донбассу Сергей Гармаш на своей странице в Facebook.

Участие журналистов в переговорах ТКГ: изменится ли Минский форматУчастие журналистов с Востока Украины в переговорах ТКГ в качестве представителей ОРДЛО положительно повлияет на процесс, считает эксперт

«Так вот, на эту пятницу предварительно запланировано внеочередное заседание Кабмина, на котором будет рассмотрен вопрос открытия в адаптивном режиме (то есть, в зависимости от эпидситуации в конкретном районе и области) всех КПВВ на Донбассе. Причем не на несколько часов, как 10 июня мы открыли два своих КПВВ, а на полный световой день – с 6:00 до 21:00. Если такое решение будет принято, то КПВВ откроются уже на следующей неделе», – написал Гармаш.

По его словам, об этом он узнал во время работы гуманитарной подгруппы ТКГ.

«Правда, представители России с ОРДЛО заявили, что выпустить-то они выпустят всех, но вот обратно эти люди смогут вернуться только по спискам, чтобы потом проконтролировать соблюдение ими условий пропуска», – отметил Гармаш.

Напомним, к работе ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе впервые в составе украинской делегации привлекли представителей ОРДЛО. Всего четыре человека, среди которых журналисты Сергей Гармаш и Денис Казанский.

Как сообщалось, с 10 июня на Донбассе заработали часть КПВВ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал