Сто дней работы Кабмина: что удалось министрам Шмыгаля, а что – нет

Читати українською
Николай Давидюкполитолог

В четверг, 11 июня, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль проводит пресс-конференцию по случаю 100 дней работы правительства. Политолог Николай Давидюк в комментарии «Слово и дело» сказал, что правительство начало карантин, не подготовив экономику, и это привело к негативным последствиям.

«Правительство, которое вошло как технократическое и суперэффективное, а через два месяца проводило сессию с цветными бумажками «давайте определимся с нашими ценностями», оказалось большим фейком и просто подменой понятий. Зеленский сегодня называет Гончарука «детским садом за то, что гонялся за лайками». Это же он скажет осенью о правительстве Шмыгаля, просто использует другие эпитеты. Мы в своем регионе имеем сегодня самое слабое правительство», – отметил Давидюк.

Итоги 100 дней Кабмина: правительство Шмыгаля выполняет обещания немного лучше предшественниковМинистры Шмыгаля выполнили больше обещаний, чем их предшественники, но до сих пор работают без программы действий. При этом премьер Шмыгаль уступает по результативности Гончаруку почти в два раза.

По его словам, эпидемия коронавируса не может быть оправданием экономическим провалам, ибо мир находился перед одинаковыми сложностями на фоне эпидемиологической ситуации.

«Мы оказались в состоянии карантина, не подготовив экономику», – подчеркнул политолог.

«Из позитива – диджитализация. Это действительно необходимая вещь и ее надо продолжать. И если использовать опыт таких стран, как Эстония, это может стать успешной реформой. Также положительно, что профессиональный человек, наконец, назначен на должность министра культуры – Александр Ткаченко. Он возглавлял телеканал и разбирается в культурных проектах. Отрицательно то, что у регионов забрали деньги», – прокомментировал Николай Давидюк.

В то же время он добавил, что правительство, наконец, должно подать профессиональную программу действий правительства.

Напомним, на заседании Кабмина 10 июня Денис Шмыгаль назвал достижения 99 дней работы правительства.

В частности, премьер заявил, что правительство «обеспечило своевременные карантинные мероприятия и поддержку людей, а также создало фундамент для экономического восстановления страны».

Также, по словам премьера, во время первых трех месяцев работы Кабмина возникли вызовы, которых раньше не было в мире.

На прошлой неделе Верховная рада отправила на доработку программу деятельности Кабмина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...