Шмыгаль обсудил с Фриланд расширение торговли

Читати українською
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провел телефонный разговор с вице-премьер-министром Канады Христей Фриланд, в ходе которого стороны обсудили сотрудничество двух стран в финансовой сфере и внедрение либерализации визового режима.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провел телефонный разговор с вице-премьер-министром Канады Христей Фриланд, в ходе которого стороны обсудили сотрудничество двух стран в финансовой сфере и внедрение либерализации визового режима.

Об этом во вторник, 9 июня, сообщает пресс-служба Кабмина.

В частности, стороны заверили друг друга в желании продолжать активное развитие двустороннего сотрудничества несмотря на сложную ситуацию на фоне борьбы с пандемией коронавируса и обсудили широкий круг актуальных вопросов.

«Премьер-министр Украины и вице-премьер-министр Канады обсудили вопросы сотрудничества двух стран в финансовой сфере и внедрение либерализации визового режима между Канадой и Украиной. Денис Шмыгаль подтвердил заинтересованность Украины в активизации процесса и заверил в готовности принять в Украине группу канадских экспертов», - говорится в сообщении.

Также темой разговора стало расширение двустороннего соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой (CUFTA) на сферу услуг и инвестиций. Шмыгаль отметил, что объем торговли между двумя странами может быть существенно увеличен.

Со своей стороны, Христя Фриланд подчеркнула, что Украина и Канада показали пример позитивного сотрудничества во времена пандемии коронавируса и выразила заинтересованность в углублении сотрудничества в торгово-экономической сфере. Кроме того, она заверила украинскую сторону в поддержке относительно противодействию вооруженной агрессии Российской Федерации и в неизменности курса относительно внедрения санкций против страны-агрессора.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время Украину посетит с визитом миссия из Канады, которая оценит возможность заключения соглашения об упрощении визового режима для украинцев.

Напомним, в прошлом году Канада предложила Украине присоединиться к программе упрощенного визового режима – ЕТА+.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал