Украина получит от международных партнеров около 8 млрд долларов – Шмыгаль

Читати українською
Украина за 2020 и 2021 год получит от международных партнеров около 8 миллиардов долларов помощи.

Украина за 2020 и следующий год должна получить финансовую помощь от МВФ, а также от Европейского союза и Всемирного банка на общую сумму почти 8 миллиардов долларов.

Об этом на заседании Кабмина 10 июня сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

В МВФ назвали риски новой программы для УкраиныНовая программа кредитования Украины, утвержденная накануне Международным валютным фондом, связана с большим риском и неопределенностью.

«Общий объем финансирования за полтора года - это 5 миллиардов долларов или более 130-ти миллиардов гривен, если брать по сегодняшнему курсу. Это не единственные средства, которые получит Украина от международных партнеров. Также мы получим макрофинансовую помощь от ЕС и Всемирного банка. Всего за этот и следующий год мы ожидаем фактически 8 миллиардов долларов поддержки, которые начнутся с первого транша МВФ», - заявил Шмыгаль.

Напомним, совет директоров Международного валютного фонда в ночь на 10 июня одобрил программу stand-by для Украины объемом 5 млрд долларов.

Как заявил президент Владимир Зеленский, Украина получит первый транш от МВФ в размере 2,1 млрд долларов США, что на 200 млн больше, чем планировалось изначально.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, первый транш поступит через день-два. При этом в МВФ заявили, что транш уже направлен в Украину.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал