Минюст открыл платные камеры еще в четырех СИЗО

Читати українською
Указано, что стоимость пребывания в камере Харьковского СИЗО за сутки составляет 1000 грн с человека; за неделю - 3500 грн; за месяц - 3750 грн.

В Минюсте заявили об открытии платных камер еще в четырех следственных изоляторах. Соответствующая услуга сейчас доступна в Харьковском, Сумском и Старобельском СИЗО, а также в Полтаве.

Об этом сообщает правительственный портал.

«С сегодняшнего дня доступна услуга «платные камеры» в Харьковском, Сумском и Старобельском следственных изоляторах, а также в Полтаве», - сообщила заместитель министра юстиции Елена Высоцкая.

Она подчеркнула, что полученные от этих услуг средства в дальнейшем используют для ремонтов помещений следственных изоляторов, в частности в обычных (бесплатных) камерах.

Платные СИЗО: соответствует ли инициатива стандартам прав человекаПлатные камеры в СИЗО нарушают принцип равенства всех перед законом и стандарты прав человека, считает эксперт.

Указано, что стоимость пребывания в камере Харьковского СИЗО за сутки составляет 1000 грн с человека; за неделю - 3500 грн; за месяц - 3750 грн.

В Сумском СИЗО стоимость за сутки составляет 600 грн; за неделю - 2000 грн; за месяц - 4100 грн. А стоимость платной камеры Старобельского СИЗО за сутки - 750 грн; за неделю - 2600 грн; за месяц - 3000 грн.

Кроме того, в Полтавском учреждении исполнения наказаний (№ 23) стоимость за сутки составляет 600 гривен с 1 человека; за неделю - 2100 грн; за месяц - 3800 грн. Вместе с тем после приговора суда пребывание в улучшенных камерах не предусмотрено. Всего на данный момент к проекту присоединились десять СИЗО.

Ранее Денисова выступила против платных камер в СИЗО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал