Прокуратура проверит карантинные меры в СИЗО

Читати українською
Прокуратура инициировала проведение служебного расследования за нарушение должностными лицами Киевского следственного изолятора санитарных и противоэпидемических мероприятий.

Прокуратура инициировала проведение служебного расследования за нарушение должностными лицами Киевского следственного изолятора санитарных и противоэпидемических мероприятий.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратры Киева Надежда Максимец в Facebook.

Она отметила, что противоэпидемические мероприятия предусмотрены ежедневная дезинфекция и сквозное проветривание жилых и хозяйственных помещений СИЗО, температурный скрининг персонала и заключенных, и тому подобное.

«По информации СИЗО, в учреждении есть в наличии около 4 тыс. медицинских масок, которыми обеспечиваются как персонал, так и заключенные, и в обязательном порядке те, которые принимают участие в судебных заседаниях», — отметила Максимец.

Также был проведен мониторинг смертности осужденных и лиц, взятых под стражу, которые находились в Киевском следственном изоляторе с начала года.

«Ни одного случая смерти заключенного, которая была бы связана с острой респираторной болезнью, за это время в учреждении не случилось», — сообщила пресс-секретарь.

Ранее уполномоченный ВРУ по правам человека Людмила Денисова лично проинспектировала Лукьяновское СИЗО и сообщила о нарушении должностными лицами противоэпидемических мер безопасности во время пандемии Covid-19.

Напомним, президент Владимир Зеленский призвал граждан с пониманием отнестись к ужесточению мер карантина в Украине.

Также Кличко рассказал, сколько штрафов выписали в Киеве за нарушение карантина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...