Большая стройка в Украине уже началась – Гончарук

Читати українською
В Украине стартовал масштабный проект президента под названием Большая стройка. Он включает возведение дорог и сотен социальных инфраструктурных объектов.

В Украине с приходом весны на сотнях объектах одновременно стартовали строительные работы в рамках проекта «Большая стройка».

Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в ходе брифинга в понедельник, 2 марта.

«За зиму мы подготовили большое количество проектов, которые сегодня начали строиться. Теплая погода способствовала тому, что мы готовы к запуску Большого строительства, которое анонсировали еще осенью», – сказал премьер.

«Укрзализныця» анонсировала строительство евроколеиУЗ планирует построить евроколею, чтобы пассажиры из Львова могли без пересадок добираться поездом в европейские страны.

Гончарук уточнил, что строительство запустили более чем на 300 объектах.

«Мы провели совещание, посвященное этому большому проекту, и я могу констатировать, что уже начались одновременно строительные работы на более трехстах объектах», - отметил он.

Гончарук напомнил, что проект «Большая стройка» – это инициатива президента Владимира Зеленского. Он предусматривает строительство 4 тысяч километров дорог во всех уголках Украины, а также сотен социальных инфраструктурных объектов - 100 школ, 100 детских садов, 100 стадионов и 200 приемных отделений в больницах.

Напомним, сегодня на брифинге Гончарук также прокомментировал слухи о своей отставке.

Ранее в Кабмине рассказали о реформе строительной отрасли.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...