Трамп пригрозил ЕС и Китаю новыми пошлинами

Читати українською
Президент США Трамп пообещал ввести новые таможенные пошлины для ЕС и Китая в случае, если Брюссель и Пекин не отменят таможенные сборы на американских омаров.

Президент США Трамп пообещал ввести новые таможенные пошлины для ЕС и Китая в случае, если Брюссель и Пекин не отменят таможенные сборы на американских омаров.

Об этом он заявил в пятницу, 5 июня, во время своего визита в штат Мэн, славящегося своими омарами.

«Если Европейский союз немедленно не отменит эту пошлину, то мы введем пошлины на их автомашины, который будет эквивалентен. И это будут даже более существенные сборы», — сказал глава Белого дома.

Похожие меры, по словам Трампа, американское правительство примет и в отношении товаров из Китая. «Очень просто», — добавил он.

Глава администрации США уверен, что ЕС очень быстро отменят пошлину на мэнских омаров.

Что касается Китая, то Трамп поручил главе Национального совета по торговле при Белом доме Питеру Наварро определить, на какие категории товаров, поставляемых Пекином в США, будут введены новые пошлины.

«Мы будем тоже взимать с вас деньги соответствующим образом, с чего-то, что вы нам продаете, и что для вас очень ценно», — сказал американский лидер.

Президент подчеркнул, что эти пошлины будут даже больше сборов, которые взимаются китайской стороной с поставщиков американских омаров.

В конце своей речи Трамп пошутил, что Наварро теперь будет «королем омаров», поскольку ему предстоит заниматься данным торговым вопросом.

Ранее сообщалось, что США временно отменили пошлины на почти 150 товаров из Китая.

Также Китай отложил введение пошлин на товары из США.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...