САП зачитала обвинительный акт экс-нардепу Белоцерковцу

Читати українською
Антикоррупционная прокуратура зачитала обвинение бывшему члену украинского парламента в совершении преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК.
Дмитрий Белоцерковец

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуре Виталий Кравец зачитал обвинительный акт бывшему народному депутату от фракции «Блока Петра Порошенко» Дмитрию Белоцерковцу.

Об этом сообщает «Слово и дело» со ссылкой на трансляцию заседания Высшего антикоррупционного суда.

По словам прокурора, Белоцерковец не внес в декларации за 2016-2017 годы объекты недвижимости в столице стоимостью 3,8 миллиона гривен, которые находились в собственности и пользовании членов семьи, а имено жены Ирины Ляшенко и их ребенка.

Как известно, также НАБУ расследует возможное завладение средствами экс-нардепом Белоцерковцем в результате получения компенсации средств за аренду номера в гостинице Киева. Детективы НАБУ установили, что он в период с 1 сентября 2016 года по 31 декабря 2017 года получил более 247 тысяч грн, в качестве компенсации стоимости аренды жилья согласно ст. 35 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины».

Право на получение компенсации стоимости аренды (найма) жилья имеют народные депутаты, которые не обеспечены жильем в Киеве, и место их проживания, согласно регистрации, расположенное на расстоянии более 30 км от границ столицы. Хотя, по данным следствия, Белоцерковцу было где жить в столице.

Напомним, 15 октября НАБУ сообщило Белоцерковцу о подозрении. Позже САП направила дело в суд.

Ранее в этом деле Бюро получило доступ к документам НАПК и к личному делу экс-нардепа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...