НАБУ сообщило о подозрении еще одному экс-нардепу

Читати українською
НАБУ сообщило бывшему депутату Верховной рады и советнику мэра Киева Дмитрию Белоцерковцу о подозрении  в декларировании недостоверной информации.

Национальное антикоррупционное бюро сообщило бывшему депутату Верховной рады и советнику мэра Киева Дмитрию Белоцерковцу о подозрении в декларировании недостоверной информации.

Об этом экс-депутат написал на своей странице в Facebook.

«Мне выдали подозрение в недостоверной информации в декларировании. Подозрение касается того, что мой новорожденный сын и моя жена периодически находились у моей матери с целью присмотра за ребенком, а я это не указал в декларации. Как один из элементов доказательной базы выступают адреса доставки памперсов», - сообщил он.

Советник мэра отметил, что проверка Национального агентства по предотвращению коррупции не выявила нарушений в его е-декларации.

Он назвал вручение подозрения элементом политического преследования и давления на мэра Киева Виталия Кличко.

Ранее суд обязал НАБУ открыть дело в отношении Кличко.

Напомним, Окружной административный суд Киева принял к рассмотрению иск мэра Виталия Кличко к кабмину Украины и премьеру Алексею Гончаруку из-за их предложения уволить Кличко с поста главы городской госадминистрации, подготовительное заседание назначено на 31 октября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...