Дело Майдана: двух экс-беркутовцев будут судить

Читати українською
ГБР завершило расследование в отношении бывшего работника Беркута по делу об избиении студентов на Майдане Незалежности 30 ноября 2013 года.

ГБР завершило расследование в отношении бывшего работника «Беркута» по делу об избиении студентов на Майдане Незалежности 30 ноября 2013 года.

Об этом в пятницу, 5 июня, сообщил Офис генерального прокурора.

Обвинительный акт в отношении экс-милиционера направлен в суд. Кроме того, еще одному бывшему бойцу этого полка сообщено о подозрении.

Оба они обвиняются в незаконном препятствовании митингу и превышении служебных полномочий, которое сопровождавшееся насилием и служебном подлоге.

«Во время задержаний «беркутовцы» применили к потерпевшим насильственные действия, в дальнейшем составили рапорты о задержании, в которые внесли заведомо ложные сведения», - отмечают в офисе генпрокурора.

Ранее Офис генпрокурора предъявил подозрение экс-прокурору – действующему адвокату в привлечении к ответственности заведомо невиновных троих участников Майдана и применении к ним меры пресечения - содержание под стражей.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева заочно арестовал харьковчанина Дмитрия Липового, которого подозревают в убийстве правоохранителей во время событий на Майдане.

ТакжеПечерский райсуд Киева избрал меру пресечения бывшему бойцу спецподразделения МВД «Омега» Владимиру Косенко, подозреваемому в расстрелах на Майдане.

Напомним, следователи ГБР задержали бывшего офицера спецподразделения «Омега», которого подозревают в стрельбе в толпу людей на улице Институтской.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...