Суд заочно арестовал подозреваемого по делу об убийстве силовиков на Майдане

Читати українською
Печерский районный суд Киева заочно арестовал харьковчанина Дмитрия Липового, которого подозревают в убийстве правоохранителей во время событий на Майдане.

Печерский районный суд Киева заочно арестовал харьковчанина Дмитрия Липового, которого подозревают в убийстве правоохранителей во время событий на Майдане.

Об этом следует из решения суда.

В определении суда от 31 марта говорится, что подозреваемый, который имел огнестрельное оружие, присоединился к протестам 2 декабря 2013 года. Во время событий 18 февраля 2014 года он присоединился к митингующим на Майдане Независимости. В этот день в ходе разгона митингующих были убиты 10 человек из числа протестующих, а телесные повреждения получили еще 127. После этих событий подозреваемый начал постоянно носить с собой огнестрельное оружие.

По данным дела, утром 20 февраля подозреваемый увидел на балконе Национальной музыкальной академии Украины им. П. Чайковского вооруженных лиц, которые осуществляли выстрелы в направлении силовиков и решил присоединиться к ним. Подозреваемый передал свой охотничий карабин и патроны к нему другому неустановленному следствием лицу.

Отмечается, что неустановленное следствием лицо, получив карабин с патронами, в период с 7:30 до 8:20 совершило с балкона Академии минимум 3 выстрела по силовикам, которые находились вблизи Стелы Независимости на Майдане. Подозреваемый в это время находился в помещении Академии.

Согласно постановлению, подозреваемому инкриминируют убийство военнослужащего военной части №3033 и милиционера роты особого назначения «Беркут», а также ранение военнослужащего воинской части №3026.

Ранее суд избрал меру пресечения одному из эск-руководителей СБУ.

Офис генпрокурора предъявил еще одному правоохранителю подозрение в преследовании протестующих во время массовых протестов в Киеве на Майдане.

Напомним, Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения бывшему бойцу спецподразделения МВД Омега Владимиру Косенко, подозреваемому в расстрелах на Майдане.

Также следователи ГБР задержали бывшего офицера спецподразделения Омега, которого подозревают в стрельбе в толпу людей на улице Институтской.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал