Три месяца работы Кабмина: эффективно ли работало правительство

Читати українською
Виктор Таранполитический эксперт

Несмотря на то, что правительство Дениса Шмыгаля работает три месяца, Верховная рада вернула на доработку программу деятельности Кабинета министров. В комментарии «Слово и дело» глава центра «Эйдос», политолог Виктор Таран отметил, что за время работы Кабмина упали все возможные показатели и результаты следует оценивать, как негативные.

«Оценку правительства дало так называемое монобольшинство, которое отправило на доработку программу своего правительства. И эту оценку дали даже не оппозиционные фракции, а монобольшинство. Это означает, что правительство не имеет ни программы, ни стратегии, ни видения», – сказал Таран.

По мнению эксперта, за время трехмесячной работы Дениса Шмыгаля наблюдалось падение по всем показателям.

«Это падение показателей промышленности, падение ВВП, падение сборов ЕСВ, дальнейшая конфронтация с ФОПами и предпринимателями, конфронтация с профсоюзами», – подчеркнул политолог.

Он добавил, что эпидемия коронавируса не может быть оправданием для негативных показателей работы правительства из-за того, что чиновники избегали консультаций с экспертами и бизнес-средой.

«Правительство провалило всю коммуникацию на этом этапе и это повлияло на то, что ничего не было сделано. Ошибка в другом – надо было объединяться в интересах Украины », – резюмировал Виктор Таран.

«Слово и дело» продолжает отслеживать обещания Кабинета министров Дениса Шмыгаля. За три месяца работы премьер и члены правительства дали 462 обещания (в это число не входят обещания из программы деятельности), выполнили – 104, провалили – 32.

Также мы писали, сколько министры заработали в апреле и сколько средств задекларировали за 2019 год.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...