Швеция пожалела о решении не вводить карантин из-за коронавируса

Читати українською
Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл признал ошибкой отказ страны вводить жесткие ограничительные меры из-за эпидемии коронавируса.

Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл признал ошибкой отказ страны вводить жесткие ограничительные меры из-за эпидемии коронавируса.

Об этом он заявил в интервью Sveriges Radio в среду, 3 июня.

«Если бы мы столкнулись с этой болезнью, зная все, что мы знаем сейчас, тогда, думаю, мы бы заняли промежуточную позицию между нынешней стратегией Швеции и тем, что сделал остальной мир», – сказал Тегнелл.

Эпидемиолог подчеркнул, что Швеции стоило дополнить введенные ограничения другими мерами, так как в стране произошло слишком много преждевременных смертей, и это можно было предотвратить.

«Был способ помешать этому», – продолжил эксперт.

В то же время Тегнелл считает неправильным вводить все меры сразу, как это сделали другие страны, так как это не позволяет понять, какие из них были эффективны, а какие бесполезны.

«Возможно, мы узнаем это сейчас, когда ограничения начинают снимать по одному, и, может, отчасти поймем, что именно мы могли сделать дополнительно, не закрывая общество полностью», – подытожил эпидемиолог.

Ранее сообщалось, что отказ Швеции от жестких карантинных мер во время пандемии коронавируса для поддержки экономики не привел к ощутимым результатам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал