С 5 июня откроются рестораны и заработает внутреннее авиасообщение – Кабмин

Читати українською
Ослабление карантина с 5 июня в Украине. Откроются рестораны и запустят внутреннее авиасообщение. С 15 июня возобновятся международные авиаперевозки.

Кабмин разрешил снова ослабить карантинные ограничения. Украина раньше планируемых сроков запустит внутреннее авиасообщение, также откроются рестораны и кафе.

Решение было принято в среду, 3 июня, во время заседания правительства.

«С 5 июня мы запустим внутренне авиасообщение, с 15 июня – заграничное авиасообщение. Также мы хотим, чтобы с 5 июня кафе и рестораны начали принимать посетителей внутри. Конечно, все правила по дистанции и дезинфекции должны выполняться», – сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Также с 5 июня Кабмин разрешил проводить богослужения при условии пребывания в храме не более одного человека на 1,5 кв. метра.

Для людей старше 60 лет с 5 июня разрешено не соблюдать самоизоляцию.

Шмыгаль также уточнил, что перевозить пассажиров легковыми автомобилями разрешено не более 5 человек, включая водителя – без учета детей в возрасте до 14 лет.

Отметим, ранее МОЗ обнародовало этапы выхода из карантина, в которых было сказано, что ресторанам и кафе разрешат полностью открыться с 10 июня.

Как известно, с 1 июня в Украине начался третий этап ослабления карантина. Разрешили открыться спортзалам, бассейнам и фитнес-центрам. УЗ пустила первые поезда.

При этом МОЗ пока не рекомендует переходить к смягчению карантина в некоторых областях.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: